跳到主要內容區塊
:::

胡金銓、白景瑞擔任第19屆金馬獎頒獎人

胡金銓、白景瑞擔任第19屆金馬獎頒獎人
下載數位物件授權: CC BY-NC

胡金銓、白景瑞擔任第19屆金馬獎頒獎人

圖為知名導演胡金銓(左)和白景瑞(中)頒獎給黃銳民(右)的畫面。

第19屆金馬獎頒獎典禮,於1982(民國71)年10 月24日在臺北國父紀念館舉行。電影界新人黃銳民以《再生人》一片獲得本屆金馬「最佳美術設計獎」,胡金銓在頒獎前幽默地說:「我倆在金馬獎活動中曾頒獎、領獎,也做過評審,等發財後,還可以當主辦單位」,讓會場響起一片笑聲。這次獲獎的美術師黃銳民,在香港理工學院畢業後曾在廣告公司待一段時間,去年才正式進入電影界,就為自己拿下生平第一座大獎,令他感到意外的驚喜,尤其能從電影界的知名導演手中領獎,讓他在致詞時一度感動到說不出話來。

下載
創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
胡金銓、白景瑞擔任第19屆金馬獎頒獎人 / 撰寫者:鄭怡華 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=621576
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
鄭怡華
創作者
馮國鏘
時間資訊
創作時間
1982/10/24
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告