跳到主要內容區塊
:::

《星星月亮太陽》獲首屆金馬獎「最佳劇情片」

《星星月亮太陽》獲首屆金馬獎「最佳劇情片」
下載數位物件授權: CC BY-NC

《星星月亮太陽》獲首屆金馬獎「最佳劇情片」

圖為該電懋代表團團長夏維堂(左)上台,接受王雲五副院長頒發「最佳劇情片獎」獎座的畫面,這個獎座也是頒獎典禮最大型的金馬獎座,照片中可看見,頒獎人和受獎人4隻手才有辦法撐住獎座。

行政院新聞局主辦的首屆優良國語影片金馬獎頒獎典禮,於1962(民國51)年10月31日下午3點在臺北國光戲院舉行,由行政院副院長王雲五將「金馬獎」7座與37萬元獎金頒給得獎的國語片公司和工作人員。香港國際電影懋業有限公司(簡稱電懋),以《星星月亮太陽》一片榮獲本屆「最佳劇情片」、「最佳女主角」,和「最佳編劇」、「最佳彩色攝影」等4項大獎。由易文導演的《星星月亮太陽》,改編自徐速的的同名小說,該片以抗日戰爭的前後為背景,描述大時代中的兒女情懷,男主角愛上了3個不同性格的女主角,在劇中以星星、月亮、太陽來象徵這3位女性。

下載
創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
《星星月亮太陽》獲首屆金馬獎「最佳劇情片」 / 撰寫者:鄭怡華 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=621285
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
鄭怡華
創作者
潘月康
時間資訊
創作時間
1962/10/31
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告