跳到主要內容區塊
:::

第11屆亞洲影展香港邵氏公司代表團抵臺

第11屆亞洲影展香港邵氏公司代表團抵臺
下載數位物件授權: CC BY-NC

第11屆亞洲影展香港邵氏公司代表團抵臺

圖為香港邵氏公司旗下的代表團在松山機場舉行完臨時記者會後,準備搭車前仍受到許多影迷及記者的包圍,其受歡迎的程度可見一斑。

第11屆亞洲影展大會,於1964(民國53年)6月15日下午4時在臺北市中山堂揭幕,會期5天,這是亞洲影展首次在我國舉行,因此備受重視。香港邵氏公司第2批影星9人於6月14日上午搭機抵臺。除男星金銓外,另有7位新進的漂亮女星,當然其中最受人矚目的便是風靡國內影迷的「梁兄哥」凌波。凌波與其他女星一樣,都穿著蘋果綠的旗袍,只在耳垂上多掛一副閃亮亮的鑽石耳珠,另有一番迷人的風韻,看起來高雅大方,令人驚艷。第一個抵達機場的團體是「凌波俱樂部」的一群太太小姐們,有數百名之多,接著2個團體是「新竹影友代表」及「中壢區影友」。影迷中以女性居多,除太太們外,多是15、16歲的女學生。

下載
創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
第11屆亞洲影展香港邵氏公司代表團抵臺 / 撰寫者:中央通訊社 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=505924
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
中央通訊社
創作者
陳侃聲
時間資訊
創作時間
1964/6/14
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告