跳到主要內容區塊
:::

傳統聚會裡的地方感:三貂嶺圍爐夜話

傳統聚會裡的地方感:三貂嶺圍爐夜話
下載數位物件授權: CC BY-NC

傳統聚會裡的地方感:三貂嶺圍爐夜話

照片裡所拍攝的是新北市板橋社區大學在瑞芳三貂嶺發起藝術介入空間計畫的活動之一,時間是2011年,在三貂嶺碩仁國小邀請過去曾經居住於此的居民回到故鄉,期望能召喚遊子返鄉投入對於當地社區的關注。這場活動構想源自於社大在地的田野調查,不再採礦後的三貂嶺,人群散去,但是返鄉團聚卻成為社區裡的一項傳統。經常,由仍住在村裡的人煮一桌菜,或各自帶來一盤佳餚,豐富一桌滋味。大家圍繞著桌邊,彷彿重新回到那段彼此密切交往的時光。邀請民眾重回故里,說自己的三貂嶺回憶,也在記憶分享活動後,邀請大家一起團聚、聚餐。

下載
創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +) 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
傳統聚會裡的地方感:三貂嶺圍爐夜話 / 撰寫者:陳書吟 / 描述文字授權:CC BY 3.0 TW + / 建檔單位:社區大學全國促進會 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Event&id=308618
描述文字授權: CC BY

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類其他
建檔單位社區大學全國促進會
撰寫者
陳書吟
時間起
2011

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告