跳到主要內容區塊

:::

如果要使用過去蒐集的剪報、錄音資料或老照片,但報社、廣播電台已倒閉、或原擁有者/創作者已亡佚或不詳,應如何取得授權?


首先,須確認該資料是否依著作權法第 30 條至第 34 條仍享有著作財產權者,若屬仍受保護者,須向著作財產權人取得授權;反之,若保護期間已經屆滿者,則可於註明著作人之情形下,任意利用該著作。 



異動日期2026/07/20
發布日期2022/11/25
回到最上方

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告。