跳到主要內容區塊
:::

葛香亭主演的《還我河山》新片開鏡

葛香亭主演的《還我河山》新片開鏡
下載數位物件授權: CC BY-NC

葛香亭主演的《還我河山》新片開鏡

圖為中影公司第一部獨立攝製的古裝歷史鉅片《還我河山》開鏡典禮,由中影董事長胡健中(右2)剪綵(右1為女主角唐寶雲、右3為中影總經理龔弘、右4為男主角葛香亭)。

一部介紹我國戰國時期,齊國名將田單復國故事之《還我河山》影片,由中央電影公司於1966(民國55)年5月2日下午3時在該公司士林製片廠補行開鏡典禮,中影董事長胡健中親臨剪綵,總經理龔弘介紹重要演職員與各界人士見面,計有5百餘位來賓與會共襄盛舉。這部古裝歷史鉅片,由李嘉、李行、白景瑞聯手執導,葛香亭與唐寶雲主演,耗資新臺幣達1千6百餘萬元、動員千餘名人員,經過2年的籌劃已於4月開拍。年過半百的葛香亭在片中飾演齊將田單,他素有報國之志,率愛國志士死守即墨城浴血奮戰,最後成功復國的故事。本片雖是政策片,但深具歷史意義,且足以喚起民族精神。

創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
葛香亭主演的《還我河山》新片開鏡 / 撰寫者:陳天民 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=623570
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
陳天民
創作者
潘月康
時間資訊
創作時間
1966/05/02
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告