跳到主要內容區塊
:::

第29屆金馬獎頒獎典禮 主持人鄭丹瑞 張小燕

第29屆金馬獎頒獎典禮 主持人鄭丹瑞 張小燕
下載數位物件授權: CC BY-NC

第29屆金馬獎頒獎典禮 主持人鄭丹瑞 張小燕

圖為第29屆金馬獎頒獎典禮張小燕(右)和鄭丹瑞(左)主持。

第29屆金馬獎頒獎典禮,於1992(民國81)年12月12日晚上在臺北國父紀念館舉行,鄭丹瑞是香港著名的跨媒體文化人,涉獵電影、電視、電台、舞台、報紙專欄。由電台DJ出道的他,曾是香港最受歡迎的男DJ,其編撰的《小男人周記》廣播劇,曾創下多項紀錄,收聽率高居榜首。由於他的聲音具有磁性,主持過上百場綜藝晚會和大型節目,因而有「金牌司儀」的美譽。他獨樹一幟、亦莊亦諧的主持風格,和隆重但不流於嚴肅的金馬獎,顯得十分搭配,因而受邀主持本屆金馬。至於當年第4度主持金馬頒獎典禮的張小燕,雖然出自童星演員,但成年後將重心轉往主持界,尤其她在華視主持的《綜藝100》,已連續5年(1980(民國69)至1984(民國73)年)入圍,並3度獲得電視金鐘獎「綜藝節目主持人獎」,她近年陸續主持開播的《歡樂周末派》、《頑皮家族》,和《綜藝萬花筒》,也讓她一一獲提名入圍「綜藝節目主持人獎」,更讓華視成為名符其實的「綜藝王國」。

下載
創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
第29屆金馬獎頒獎典禮 主持人鄭丹瑞 張小燕 / 撰寫者:鄭怡華 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=622389
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
鄭怡華
創作者
吳國輝
時間資訊
創作時間
1992/12/12
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告