跳到主要內容區塊
:::

凌波主演的《新紅樓夢》開鏡

凌波主演的《新紅樓夢》開鏡
下載數位物件授權: CC BY-NC

凌波主演的《新紅樓夢》開鏡

圖為凌波代表《新紅樓夢》全體演員宣讀開鏡謝詞情景(左起依序為潘冰嫦、周芝明、李菁、盧碧雲、凌波、金漢、李麗華、傅碧輝、呂有慧)。

香港今日影業公司籌拍的國語黃梅調古裝片《新紅樓夢》開鏡典禮,於1977(民國66年)8月21日在臺北市士林電影文化城舉行。當天下午,數以千計的影迷湧進外雙溪中影文化城,參觀古裝新片《新紅樓夢》在城中新四合院的開鏡典禮,只見廊簷下、府門外,都擠滿了來賓與影迷,好不熱鬧。「今日影業公司」是凌波與金漢雙雙離開邵氏公司後,與唐威、韓湘琴夫婦所合組,由凌波擔任董事長。這部《新紅樓夢》電影,是由金漢、凌波夫婦精心籌備兩年,是一部場面浩大的古裝歌唱片,由「演而優則導」的金漢執導、陳蝶衣編劇,耗資2千萬元。該片在金漢與凌波夫婦的號召下,由影壇長青巨星李麗華演賈母、亞洲影后李菁扮薛寶釵、凌波演賈寶玉,新人周芝明飾演林黛玉等,三代影后加上新人,卡司陣容堅強,可謂先聲奪人。

下載
創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +) 創用CC姓名標示-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-ND 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
凌波主演的《新紅樓夢》開鏡 / 撰寫者:中央通訊社 / 描述文字授權:CC BY-ND 3.0 TW + / 建檔單位:中央通訊社 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=506021
描述文字授權: CC BY-ND

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位中央通訊社
撰寫者
中央通訊社
創作者
陳漢中
時間資訊
創作時間
1977/8/21
媒體類型
照片

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告