跳到主要內容區塊
:::

1960年代臺灣新人婚禮(32):黃六點牧師證婚中

1960年代臺灣新人婚禮(32):黃六點牧師證婚中
禁止下載數位物件授權: 僅限公開瀏覽

1960年代臺灣新人婚禮(32):黃六點牧師證婚中

拍攝時間:1959年至1960年期間。


此張照片拍攝於臺北市建成區(今大同區-建成次分區)-建成基督長老教會。在教堂聖壇的佈道臺上,教會牧師正在對底下的信徒們講道授經,與平常的禮拜不同,今日的佈道臺前有一對新人,這兩名新人今日將會在該教會當時牧師黃六點牧師,以及教友的見證下,結為連理。基督教式的婚禮稱為「結婚禮拜」而非結婚典禮,稱為「禮拜」是因為教堂本質上仍為「敬拜上帝的場合」,上帝才是最主要的角色,新人們的婚禮雖然重要,但相較之下是次要的,故稱之為「結婚禮拜」。


本批照片由時任台灣基督教救濟會第五任主任的薛培德牧師拍攝。薛培德(Barry L. Schuttler)是一名美國籍長老教會牧師,任職救濟會主任的任期為1959年3月至1960年11月,在臺期間負責統籌藉由基督新教的管道進入臺灣的美援物資,在他的相片中常可見救濟物資發放時的景況。此外,薛培德牧師在工作之餘(或是在前往物資發放地點的途中),也會使用相機拍攝當時臺灣的風土民情,留下了1959年至1960年間的臺灣影像紀實。


下載
創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +) 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
1960年代臺灣新人婚禮(32):黃六點牧師證婚中 / 撰寫者:新世語文化有限公司-王品超 / 描述文字授權:CC BY 3.0 TW + / 建檔單位:城邦文化事業股份有限公司 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Object&id=181910
描述文字授權: CC BY

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類民俗與宗教
建檔單位城邦文化事業股份有限公司
撰寫者
新世語文化有限公司-王品超
貢獻者
檔案管理者
城邦文化事業股份有限公司
創作者
薛培德(Barry L. Schuttler)
時間資訊
拍攝時間
民國/戰後時期
資料使用語言
zh-TW
媒體類型
照片
時間分期
戰後時期

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告