跳到主要內容區塊
:::

跨界域集體藝術行動 —2004愛滋祭禮

跨界域集體藝術行動 —2004愛滋祭禮
下載數位物件授權: CC BY-NC

跨界域集體藝術行動 —2004愛滋祭禮

 「跨界域集體藝術行動 —2004愛滋祭禮」由臨界點劇象錄主辦,緣起於該團已故編導田啟元便是感染者,因愛滋病引起之併發症,於1996年逝世,有感於此,臨界點劇象錄深覺必須將這段與愛滋患者共同生活之生命經歷所引發之省思分享出去,在為臺灣愛滋病防治貢獻一己之力的同時,也期待透過此活動,讓更多人了解愛滋病,以及感染者之處境,進而能改變社會對於此疾病之汙名與偏見。


此系列活動非常豐富,並受到行政院文化建設委員會和台北市文化局,以及社團法人中華民國愛滋感染者權益促進會、希望工作坊與果實文教基金會的支持,系列活動包含由團長詹慧玲編導演之戲劇作品《我看見死亡的顏色》、放映會、展覽、講座、座談會等,內容十分豐富,對於田啟元生命的尾聲、社會對愛滋病的了解、愛滋病患權益的推動,有相當程度之影響力。


16年過去,2020年的臺灣,儘管整體社會對於愛滋病在醫療系統與法規方面,有一定程度之提升,但對於患者仍然存有許多不公平的對待,期許未來愛滋病患者或是帶原者能被視為慢性病患者正常對待,過著和常人近乎無異之生活。

創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +) 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)
 複製授權引用資訊
跨界域集體藝術行動 —2004愛滋祭禮 / 撰寫者:林哲立 / 描述文字授權:CC BY 3.0 TW + / 建檔單位:國立清華大學圖書館 @ 國家文化記憶庫 http://tcmb.culture.tw/zh-tw/detail?indexCode=Culture_Event&id=508955
描述文字授權: CC BY

基本資訊

原始資料連結原始資料連結
資料來源機關收存系統
主題分類藝術與人文
建檔單位國立清華大學圖書館
地點-地址
民樂街68號
別名
900-143-I001
地點-縣市區
臺北市
撰寫者
林哲立
貢獻者
主辦單位
臨界點劇象錄
時間迄
2004/04/14
地點-緯度
25.057825
地點-經度
121.510513
時間起
2004/03/24

關鍵詞

本網站使用Cookies收集資料用於量化統計與分析,以進行服務品質之改善。請點選"接受",若未做任何選擇,或將本視窗關閉,本站預設選擇拒絕。進一步Cookies資料之處理,請參閱本站之隱私權宣告